Lektorenausstattung

Jede Person, die im Rahmen einer Messfeier, Andacht etc. im Altarraum tätig ist oder sich dort aufhält, sollte in diesem Dienst entsprechend gekleidet sein. Es ist daher höchst erfreulich, dass immer öfter Lektorinnen und Lektoren sowie Wortgottesdienstleiterinnen und Wortgottesdienstleiter Alben antun.
Um auch den Anlässen oder der jeweiligen kirchlichen Jahreszeit zu entsprechen, kommen oft Lektorenkrägen über der Albe in Verwendung. Ein Cingulum umzubinden wäre nicht falsch.

Lektorenkragen, violett
violetter Lektorenkragen: wird über der Albe getragen, aus Stoff gefertigt, gefüttert,
Mantelalbe mit Druckknöpfen Kettgarnleinen
Mantelalbe, Verschlüsse mit Druckknöpfen, Kettgarnleinen-Gemisch, Länge: 146 cm, Stehkragen, Einzelstück
Ehem. 228,00 EUR
Nur 90,00 EUR
Albe, mit Falten, Zippverschluß
Albe zum Überziehen, mit je 2 Falten auf Vorder- und Rückenseite, Zippverschluß entlang der linken Schulter, Stoff: Trevira/Wolle Gemisch (55/45%), Einzelstück
Ehem. 282,00 EUR
Nur 170,00 EUR
Albe, mit Falten, Zippverschluß
Ehem. 282,00 EUR
Nur 170,00 EUR
Albe mit Außenkragen und Falten
Die Albe hat auf der Vorder- wie auf der Rückenseite je 2 Falten, ein Zippverschluß verläuft entlang der linken Schulter, den Halsabschluß bildet ein teilbarer Kragen, der durch Druckknöpfe zusammengehalten wird. Die Stoffe in weiß und in creme bestehen aus 33% Viscose, 67% Polyester, der melierte Stoff aus 63% Trevira, 31% Viskose und 6% Leinen. Alle angebotenen Stoffe bieten eine sehr angenehme Tragequalität. Damit die Albe wirklich  gut passt, wäre es von Vorteil, würden Sie mir bei den Notizen noch folgende Werte eintragen: Bauchumfang, Armlänge und Schulterbreite.
ab 260,00 EUR